Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Гражданин Казахстана предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

20:31
152
Гражданин Казахстана предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

В суд направлено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Казахстана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Это преступление раскрыто благодаря бдительности и внимательности сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка. Ими был замечен парень, который вёл себя подозрительно, при виде патрульного автомобиля он отвернулся и пытался спрятать лицо, сменил направление своего движения. 07.09.2017 данный гражданин был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведения личного досмотра у молодого человека обнаружены и изъяты 12 свертков с наркотическим средством, которое он хранил при себе с целью их последующего сбыта.

Накануне задержания он успел сделать по указанию неустановленного в ходе предварительного расследования лица несколько «тайников-закладок» с наркотическими средствами.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 11 грамм наркотического средства синтетического происхождения.

Злоумышленник не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания. Он пояснил, что незаконным сбытом наркотических средств он занялся, так как у него сложилось сложное материальное положение.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей