Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Руководители и собственники куйбышевского СМУ-69 осуждены за хищение бюджетных денег

21:01
171
Руководители и собственники куйбышевского СМУ-69 осуждены за хищение бюджетных денег

В Куйбышеве вступил в силу приговор суда по делу о мошенничестве с насосно-фильтровальной станцией

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителей предприятия, похитивших бюджетные деньги

Куйбышевский районный суд Новосибирской области в октябре 2017 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Льва Хазанова и 43-летнего Дмитрия Трайзе.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что указанные лица, являясь учредителями и руководителями ООО «СМУ-69» 05 декабря 2011 года зная, что на счету их организации недостаточно денежных средств для закупки оборудования и строительных материалов, заключили с администрацией г. Куйбышева муниципальный контракт на выполнение работ по электроснабжению насосно-фильтровальной станции на сумму 8, 2 млн рублей.

Получив аванс в размере 30% от стоимости контракта, злоумышленники приступили к строительству.

Однако по результатам проведенных проверок и контрольных замеров установлено, что выполненные строительные работы не соответствуют сумме перечисленных бюджетных средств. Разница составила 1, 4 млн рублей.

Суд приговорил Хазанова и Трайзе к 2 годам лишения свободы (каждому), применил ст. 73 УК РФ, посчитав назначенное наказание условным, и установил испытательный срок на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей