Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Гармонист из Новосибирска осужден за уклонение от уплаты алиментов

23:34
1136
Гармонист из Новосибирска осужден за уклонение от уплаты алиментов

Гармониста отправят в колонию поселения за уклонения от уплаты алиментов

Сотрудники отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей разыскали должника и привлекли к уголовной ответственности. Теперь 41-летнему новосибирцу предстоит отправиться на полгода в колонию поселение на исправительные работы.

«Данное производство у нас было возбуждено еще в 2015 году. Гражданин уклонялся от оплаты алиментов, так как сомневался в подлинности его отцовства. Отменить или приостановить производство мы не могли, так нет на то оснований», — сообщила судебный пристав-исполнитель районного отделения Ольга Шевкун.

За время уклонений от уплаты алиментам у мужчины образовался долг в 700 тысяч рублей. В отношении должника составили протокол об административном правонарушении. Привлечь к ответственности его не смогли, так как нерадивый родитель скрылся. Пришлось развернуть разыскные работы. Как только его нашли, привлекли к уголовной ответственности по 157 статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Но и уголовная ответственность не сподвигла мужчину выплачивать алименты сыну. Он был уверен, что это не его ребенок, а это значит, что с него снимут «статью». Однако все изменилось, когда мужчина узнал результаты экспертизы ДНК. Оказалось, что он действительно отец 13-летнего мальчика. В максимально короткие сроки отец погасил задолженность в полном объеме.

Пока мужчина решался пойти в медицинскую лабораторию, судебный пристав направила его в Центр занятости населения. Еще одной из отговорок по неуплате алиментов было то, что мужчина нигде официально не трудоустроен. Известно, что он подрабатывал на концертах гармонистом.

Долг погашен в полном объеме. Мужчина трудоустроился на предприятие водителем. А еще ему предстоит отработать 40 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов и отправиться на исправительные работы в колонию поселения сроком на шесть месяцев.

Управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает об административной ответственности граждан за неисполнение решения суда, а также об уголовном наказании. Помните о своих детях и участвуйте в их воспитании и образовании. Ребенок не должен страдать из-за конфликтов взрослых. Оплатить задолженность по алиментам возможно на сайте УФССП России по Новосибирской области или на едином портале государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги».

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей