Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Житель Владивостока предстанет перед судом по обвинению в контрабанде рыбы и икры в Казахстан

04:10
6
Житель Владивостока предстанет перед судом по обвинению в контрабанде рыбы и икры в Казахстан

В Карасуке в суд направлено уголовное дело о контрабанде икры и рыбы

И.о. прокурора Карасукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Владивостока.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобрел в Дальневосточном регионе морепродукты, которые решил экспортировать в Республику Казахстан на грузовом автомобиле.

08.11.2018 злоумышленник в международном автомобильном пункте пропуска «Павловка» Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, расположенном в Карасукском районе, посредством водителя предъявил сотрудникам, осуществляющим пограничный контроль, не соответствующие действительности товаросопроводительные и санитарно-ветеринарные документы для перемещения через Государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан стратегически важных ресурсов: икры горбуши и кеты массой более 1 тонны и стоимостью 2,4 млн. рублей, а также рыбы (кета и горбуша) массой 19,6 т. стоимостью 3 млн. рублей.

В ходе проверки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области ветеринарных свидетельств установлено их несоответствие к перемещаемым товарам. Данные товары в ходе осмотра были изъяты.

Уголовное дело по существу рассмотрит Карасукский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!