Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Молодая пара предстанет перед судом за сбыт наркотиков

00:53
175
Молодая пара предстанет перед судом за сбыт наркотиков

В суд направлено уголовное дело по факту сбыта наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего мужчины и 23-летней девушки.

Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), одного преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Кроме того, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Новосибирска действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств через оборудованные «тайники-закладки». Ими оказались обвиняемые, которые представлялись покупателям чужими именами в целях конспирации.

Согласно распределенным преступным ролям мужчина приобретал у неустановленного в ходе следствия лица наркотические средства, доставлял их в совместное с сожительницей жилище, которое они вдвоем расфасовывали. После этого подельники делали «закладки», адреса которых записывали на сотовый телефон.

Женщина подыскивала покупателей: после внесения денежных средств на банковскую карту она сообщала им адрес «тайника-закладки».

Денежные средства от сбыта наркотических средств сожители тратили на приобретение очередной партии наркотических средств, оставшуюся часть – на личные нужды.

В сентябре 2017 года сотрудниками правоохранительных органов молодые люди были задержаны.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят героин, сотовый телефон и восемь патронов. В квартире при производстве обыска также обнаружен героин, электронные весы, сотовый телефон и один патрон. Накануне задержания обвиняемые успели сделать четыре «закладки» с наркотическим средством.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъят героин массой более 16 грамм.

Девушка свою вину в инкриминируемых ей деяниях не отрицала, но утверждала, что сбытом наркотиков занималась самостоятельно, а сожитель никакого отношения к этому не имел.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей