Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Попавшая в «добрые руки» собака Шанти была убита не прожив и суток у нового хозяина

20:31
97
Попавшая в «добрые руки» собака Шанти была убита не прожив и суток у нового хозяина

В Кировском районе перед судом предстанет живодер

Прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов).

Мужчина, по версии следствия, безжалостно причинил собаке Шанти боль, а потом убил ее.

Установлено, что 24 апреля т.г. обвиняемый подыскал в сети Интернет объявление о передаче в «добрые руки» новому владельцу собаки черного окраса породы метис.

В тот же день обвиняемый созвонился с владельцами собаки и сообщил о намерении ее взять. При этом злоумышленник настоял, чтобы собаку привезли именно в этот же день, пояснив, что у него умерла собака и он хочет новую.

Владельцы Шанти, не подозревая о злом умысле, вызвали такси и привезли собаку. Обвиняемый, встретившись с владельцами собаки, поинтересовался о половом созревании собаки, после чего забрал ее и ушел к себе домой.

Дома в состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил собаке неустановленным предметом физические страдания, а потом удушил ее поводком. Причиной такого поведения явилось непослушание животного при дрессировке.

Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!