Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Приговор за убийство охранника бара Ухо и медведь оставлен без изменений

05:08
6
Приговор за убийство охранника бара Ухо и медведь оставлен без изменений

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве охранника в караоке-баре «Ухо и Медведь»

Приговором Железнодорожного районного суда от 27.06.2019 30-летний Иван Зыбарев признан виновным и осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 21 марта 2018 года Зыбарев совместно со своим братом и знакомыми находился в караоке-баре «Ухо и Медведь», куда для поддержания общественного порядка также был вызван охранник заведения, но в этот день не находящийся на дежурстве.

Около 2 часов ночи между охранником и и Зыбаревым произошел словесный конфликт на почве того, что Зыбарев игнорировал требования о запрете прохода в зал заведения в верхней одежде. Перепалка переросла в драку с участием брата Зыбарева. В ходе драки брат подсудимого стал наносить удары обидчику. Тогда у Зыбарева из личных неприязненных отношений (участие потерпевшего в драке с братом), а также предыдущего конфликта возник умысел на убийство.

Реализуя задуманное, мужчина достал имеющийся у него при себе травматический пистолет, подошел к потерпевшему, направил пистолет ему в голову и выстрелил в упор. После чего совместно со своим братом скрылся с места преступления.

В судебном заседании Зыбарев вину признал частично.

Суд приговорил Зыбарева к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд приговор (в части квалификации и меры наказания) оставил без изменения, а апелляционные жалобы адвоката и осужденного без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!