Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Омской транспортной прокуратурой выявлены сайты продающие санкционную продукцию

21:38
214
Омской транспортной прокуратурой выявлены сайты продающие санкционную продукцию

Омской транспортной прокуратурой выявлены сайты продающие санкционную продукцию

Омская транспортная прокуратура выявила сайты, предлагающие санкционную продукцию

Омская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила ресурсы, содержащие информацию о возможности приобретении сыра, рыбы и соли, произведенных в странах Евросоюза.

Между тем, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320» установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе из стран Европейского союза.

Учитывая, что продажа санкционных товаров на территории Российской Федерации запрещена, размещение информации в сети «Интернет» об их реализации является незаконным. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в Куйбышевский районный суд г.Омка с заявлениями о признании размещенной на сайтах информации запрещенной.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу указатели страниц сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей