Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

За взятки осужден начальник Управления ветеринарии Барабинского района

22:03
1795
За взятки осужден начальник Управления ветеринарии Барабинского района

В Новосибирской области начальник муниципального предприятия признан судом виновным в получении и дачи взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) СК России по Новосибирской области признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику ГБУ Новосибирской области «Управление ветеринарии Барабинского района Новосибирской области».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества, за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия и суда установлено, что в период времени с марта 2019 года по апрель 2020 года осужденный на систематической основе лично получал взятки в виде денег, иного имущества и услуг имущественного характера за совершение незаконных действий по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, предоставляющих право вывоза сельскохозяйственных животных за пределы Российской Федерации. Общая сумма взятки составила более 1 млн. 800 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле 2021 года виновный лично передал своему заместителю взятку в размере 5 тыс. рублей за совершение незаконных действий по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, предоставляющих право вывоза сельскохозяйственных животных за пределы Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью в области ветеринарного контроля и ветеринарно-санитарной деятельностью сроком 8 лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!