Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

После вмешательства прокуратуры ООО Сибавтобан полностью погасило долг по зарплате

02:30
11
После вмешательства прокуратуры ООО Сибавтобан полностью погасило долг по зарплате

В Новосибирске после принятых прокуратурой мер погашено более 83 млн рублей задолженности по заработной плате перед работниками предприятия

Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска Новосибирской области проверила в ООО «Сибавтобан» исполнение трудового законодательства.

Установлено, что в организации перед 896 работниками с декабря 2018 года по март 2019 года образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму более 83,7 млн. рублей.

В этой связи прокуратура поставила на особый контроль работу общества по выплате сотрудникам зарплаты: руководитель фирмы многократно заслушивался на межведомственнной группе, ему внесено два представления об устранении нарушений трудового законодательства, выплате работникам заработной платы и денежной компенсации; в отношении генерального директора общества и юридического лица возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокурор района направил в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки и постановление в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В результате принятых прокуратурой мер организация полностью выплатила трудовому коллективу задолженность по заработной плате, трудовые права работников восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!