Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

После мер принятых прокуратурой вагонное депо Красноярск-Восточный выплатило сверхурочные работникам

01:45
11
После мер принятых прокуратурой вагонное депо Красноярск-Восточный выплатило сверхурочные работникам

В Красноярском крае по требованию транспортной прокуратуры 78 работникам Эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный выплачено свыше 2 млн. рублей за сверхурочную работу

Западно-Сибирский транспортный прокурор на личном приеме граждан в городе Красноярске принял обращение бывшей работницы Эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный.

Заявительница сообщила, что администрацией этого предприятия женщины, работающие в сельской местности, привлекаются к труду свыше установленных законом 36 часов в неделю, однако компенсация за сверхурочную работу им не выплачивается.

Проведенной по обращению проверкой установлено, что предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации сокращенная продолжительность рабочего времени для этой категории работников администрацией депо не соблюдалась. Рабочее время, отработанное сверхурочно, работодателем не учитывалось и в повышенном размере не оплачивалось.

По результатам проверки транспортной прокуратурой начальнику Эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный внесено представление, по требованию которого 3 бывшим работницам и 75 женщинам, работающим в Эксплуатационном вагонном депо Красноярск-Восточный, произведены выплаты за сверхурочную работу на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Наряду с этим, начальник депо привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение трудового законодательства).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!