Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Предприниматель из Красноярска оштрафован за реализацию спортивного питания без маркировки

03:18
8
Предприниматель из Красноярска оштрафован за реализацию спортивного питания без маркировки

В Красноярске индивидуальный предприниматель оштрафован за реализацию спортивного питания без маркировки

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований таможенного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей при обороте лекарственных препаратов и питания для спортсменов.

Установлено, что в одной из торговых точек г. Красноярска предлагалось к реализации спортивное питание, на котором в нарушение действующего законодательства отсутствовала маркировка Евразийского экономического союза, а также сведения об основных потребительских свойствах товара, его составе, назначении, условиях применения и хранения.

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ за реализацию продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной  законодательством Российской Федерации, в виде штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией вышеуказанного товара в количестве 92 единиц.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Якушев Максим Владимирович

Нет комментариев. Ваш будет первым!