Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Приговор о грабеже жителем Новосибирска продавца автомобиля вступил в силу

21:19
306
Приговор о грабеже жителем Новосибирска продавца автомобиля вступил в силу

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о грабеже

Калининский районный суд г. Новосибирска 20 мая 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя Сергея Андрусенко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего).

В суде установлено, что днем 5 декабря 2020 года потерпевший продал свой автомобиль. Часть денег от продажи транспортного средства была зачислена на банковскую карту, а 150 тыс. рублей переданы покупателем наличными денежными средствами.

Вечером после сделки мужчина с супругой зашли в сеть быстрого питания, расположенную на остановке общественного транспорта «Юбилейный». Там Андрусенко обратил внимание на потерпевшего, который оплачивал заказ наличными денежными средствами.

Злоумышленник дождался, когда потерпевший выйдет из помещения в туалетную комнату, пошел следом за ним, где и нанес удар по голове сзади. Когда мужчина упал, осужденный ударил его по телу еще несколько раз. Осмотрев содержимое карманов, Андрусенко забрал у потерпевшего портмоне с денежными средствами в сумме 150 тыс. рублей.

Свои действия осужденный объяснил нуждой, поскольку у него на иждивении находится малолетний ребенок, а также двое малолетних детей сожительницы. Однако все похищенные деньги мужчина проиграл в игровые автоматы.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности, суд приговорил Андрусенко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного – без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!