Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Директор ЛПК Восток и гражданин КНР предстанут перед судом по обвинению в контрабанде пиломатериалов

23:24
512
Директор ЛПК Восток и гражданин КНР предстанут перед судом по обвинению в контрабанде пиломатериалов

В Республике Бурятия перед судом предстанет гражданин КНР и генеральный директор ООО «ЛПК Восток» за контрабанду стратегически важных ресурсов

Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЛПК Восток» и гражданина Китайской Народной Республики, которые обвиняются в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), генеральный директор также обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, в период с июня по июль 2020 года генеральный директор ООО «ЛПК Восток», действуя по предварительному сговору с гражданином КНР, в целях личного обогащения, осуществили незаконный вывоз с территории Российской Федерации в КНР стратегически важных ресурсов (пиломатериалы) в  крупном размере на сумму свыше 1,6 млн. рублей. При этом в качестве подтверждения законности прохождения товара внесли в таможенные декларации недостоверные сведения о его продавце и производителе.

Кроме того, обвиняемые пытались вывести с территории Российской Федерации в КНР стратегически важные ресурсы - лесоматериалы в объеме свыше 200 куб. м на сумму свыше 2,4 млн. рублей. Однако сотрудники таможенного поста ЖДПП Наушки пресекли преступную деятельность обвиняемых.

12 марта 2021 года в помещении ООО «ЛПК Восток» по уголовному делу, возбужденному по указанному факту, генеральный директор, недовольный тем, что в его помещении проводится обыск, нанес должностному лицу таможенного органа, обеспечивающему безопасность при производстве следственных действий, несколько ударов в область грудной клетки, причинив ему физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!