Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Перед судом предстанет должностное лицо угольного разреза обвиняемое в гибели шахтеров Междуреченска

04:55
12
Перед судом предстанет должностное лицо угольного разреза обвиняемое в гибели шахтеров Междуреченска

Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение в отношении должностного лица угледобывающего предприятия Кемеровской области, допустившего нарушения требований промышленной безопасности

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45 летнего должностного лица угледобывающего предприятия Кемеровской области, допустившего нарушения требований промышленной безопасности, в результате чего 8 работников предприятия погибли, еще 4 причинен тяжкий вред здоровью.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что в феврале текущего года в городе Междуреченске Кемеровской области на одном из угольных разрезов при осуществлении на служебном автотранспорте перевозки 23 работников предприятия произошел съезд транспортного средства с площадки для бурения в забой с высоты около 10 метров и его опрокидывание.

В результате этого происшествия погибли находившиеся в указанyном автомобиле 8 работников предприятия, еще 4 работникам причинен тяжкий вред здоровью.

Несчастный случай произошел вследствие нарушения указанным должностным лицом требований промышленной безопасности опасного производственного объекта.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Нет комментариев. Ваш будет первым!