Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Вынесен приговор владельцу катера допустившему столкновение с баржей на Телецком озере

06:08
55
Вынесен приговор владельцу катера допустившему столкновение с баржей на Телецком озере

В Республике Алтай местный житель осужден за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  доказательства судом признаны достаточными для рассмотрения судом уголовного дела в отношении судоводителя маломерного судна, допустившего столкновение с баржей-площадкой, причаленной к правому берег озера Телецкое в Республике Алтай, в результате которого пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 263 УК РФ.

Как установлено судом, что житель Республики Алтай, являясь судоводителем маломерного судна, 21.07.2019 около 05 часов 50 минут  местного времени в состоянии алкогольного опьянения и в неблагоприятных метеоусловиях (при тумане) осуществлял перевозку граждан на катере «PURSUIT-2150».

В результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, согласно которым при пользовании маломерными судами запрещается управлять ими в состоянии опьянения, двигаться в тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, судоводитель совершил столкновение катера с аппарельной баржей-площадкой, причаленной к правому берегу озера Телецкое, расположенного в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай.

Совокупность допущенных судоводителем нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, при управлении маломерным судном, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трем пассажирам, в момент их перевозки на маломерном судне.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,6 года, а также лишения права управлять маломерным судном сроком на 2 года. При этом с подсудимого в счет компенсации морального вреда взыскано 450 000 рублей в пользу потерпевшей стороны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!