редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Томские кардиологи впервые в России имплантировали дефибрилляторы нового поколения

Томские кардиологи впервые в России имплантировали дефибрилляторы нового поколения

«В ритме сердца»: в НИИ кардиологии Томска впервые в России имплантированы дефибрилляторы нового поколения для лечения сердечной недостаточности

Томск, 13 февраля 2018 г. - Впервые в России в НИИ кардиологии Томского НИМЦ пациентам с сердечной недостаточностью имплантированы устройства для сердечной ресинхронизирующей терапии нового поколения Viva Quad XT CRTD, разработанные компанией Medtronic. Этот вид устройств является наиболее сложным и интеллектуальным из всех используемых имплантируемых кардиологических аппаратов. Он позволяет добиться синхронного сокращения всех камер сердца, что значительно улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Одновременно с этим такие устройства производят экстренную диагностику аритмий, в том числе жизнеугрожающих, и за несколько секунд производят их купирование – либо нанесением специальных частых импульсов, либо шоковым разрядом. Согласно исследованиям, проведенным Medtronic, дефибриллятор Viva Quad XT CRTD, в отличие от устройств предыдущего поколения, снижает риск смерти или госпитализации по причине сердечной недостаточности и на 47% уменьшает риск возникновения фибрилляции предсердий – грозного нарушения ритма, являющегося одной из частых причин инсульта.

Кроме того, в рамках операций пациентам были переданы устройства для удаленного мониторинга MyCareLink. Благодаря специальному монитору MyCareLink пациенты могут самостоятельно, не дожидаясь очереди к врачу, передать данные со своего прибора для просмотра и анализа диагностических данных медицинским специалистам. Такая схема работы экономит время как пациенту, так и врачу, позволяя своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства, и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается. При этом обеспечивается регулярное наблюдение за пациентами и сокращаются очереди.

«Пациенты далеко не всегда находятся под присмотром. Если посмотреть реальную практику, то пациенты живут на достаточно большом удалении и, к сожалению, не всегда достаточно быстро могут получить врачебную помощь, - отметил Михаил Хлынин, научный сотрудник отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии Томского НИМЦ. - При установке кардиостимулятора нового поколения данные пациента вносят в специальную базу, доступ к которой через личный кабинет имеет его лечащий врач. Данные о здоровье пациента поступают как минимум раз в сутки на его профиль на специальном сайте. Или же пациент может самостоятельно, при плохом самочувствии, передать данные лечащему врачу, которые поступят к нему буквально в течение нескольких минут. И врач получает возможность посмотреть, какие события происходят с пациентом, отследить их динамику. Лечащий врач получает возможность проконсультировать пациента о его состоянии».

О НИИ кардиологии Томского НИМЦ

НИИ кардиологии (www.cardio-tomsk.ru ), целостный кардиологический и кардиохирургический комплекс, ориентированный на оказание специализированной помощи пациентам значительной части российской территории от Урала до Сахалина. Он успешно объединяет в себе исследовательский институт, кардиологическую клинику и образовательное учреждение. Это медицинское учреждение, оказывающее высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения. Клиника НИИ кардиологии обладает всеми возможностями для того, чтобы оказывать своевременную и квалифицированную помощь всем, чье сердце требует к себе особого внимания. Одновременно проходить лечение в стационаре могут около 430 больных. Ежегодно 10000 больных из Томска, Томской области, регионов Сибири, Дальнего Востока и ближнего зарубежья получают здесь лечение.

О компании Medtronic

Компания Medtronic plc (www.medtronic.com), мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, используемых для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic plc расположена в Дублине, Ирландия. В компании работают более 88 тыс. человек, которые помогают врачам, медицинским учреждениям и пациентам примерно в 160 странах. Приоритет компании – сотрудничество с заинтересованными сторонами во всем мире в целях дальнейшего развития здравоохранения совместными усилиями в соответствии с корпоративным девизом Further, Together.

22:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...