Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Обвиняемые в хищении бюджетных средств при строительстве коллектора в Бердске предстанут перед судом

05:42
10
Обвиняемые в хищении бюджетных средств при строительстве коллектора в Бердске предстанут перед судом

Перед судом предстанут руководители организаций, обвиняемых в хищении бюджетных средств при строительстве коллектора в Бердске

В прокуратуре г. Бердска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «РОССТРОЙ», директора и замдиректора МКУ «Управление капитального строительства» муниципального образования города Бердска».

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, 24 ноября 2015 года между учреждением (заказчик) и ООО «РОССТРОЙ» (подрядчик) заключен муниципальный контракт по строительству объекта капитального строительства «Самотечный канализационный коллектор по ул. Первомайская на участке от ул. Ленина, включая переход через ул. Вокзальная в г. Бердске Новосибирской области».

Цена контракта составляла более 17 млн. рублей. Денежные средства для оплаты работ по контракту были выделены из областного и местного бюджетов.

Исполняя контракт, генеральный директор общества и директор учреждения решили похитить часть бюджетных средств, выделенных на строительство коллектора.

В ходе строительных работ вместо предусмотренных контрактом чугунных труб были применены более дешевые трубы из полипропилена, стоимость которых, с учетом их монтажа, была завышена в несколько раз. Внесение недостоверных сведений в финансовые документы позволило обвиняемым похитить бюджетные денежные средства в размере свыше1, 5 млн. рублей.

При аналогичных обстоятельствах указанные лица, действуя уже совместно с заместителем директора МКУ «УКС», совершили еще 2 преступления при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в 2016 и 2017 годах в целях дальнейшего строительства самотечного канализационного коллектора, похитив более 6,8 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Бердский городской суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!