Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

По обвинению в коммерческом подкупе перед судом ответит главный инженер локомотивного депо Барнаул

20:17
59
По обвинению в коммерческом подкупе перед судом ответит главный инженер локомотивного депо Барнаул

Главный инженер сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» предстанет перед судом за совершение коммерческого подкупа

Барнаульским следственным отделом на транспорте  Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис», который получил коммерческий подкуп «откат» в размере 20 000 рублей от генерального директора одного из ООО Алтайского края за способствование заключению договора на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию отходов. Он обвиняется в получении коммерческого подкупа (ч. 5 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия в сентябре 2017 года главный инженер сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в ходе встречи с генеральным директором одного из ООО выдвинул условия, на которых депо заключит с ООО договор на оказание ими услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию грунта, загрязненного нефтепродуктами. Согласно его условиям генеральному директору необходимо было завысить стоимость оказываемых услуг и указать в договоре сумму 376 430 рублей за вывоз 20 тонн соответствующего грунта.

При этом за его способствование заключению данного договора генеральному директору ООО, после исполнения в полном объеме его условий и получения расчета, надлежало перевести на банковский счет главного инженера 20 000 рублей в качестве коммерческого подкупа, что и было сделано.

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!