Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

По требованию транспортной прокуратуры причальные сооружения в Омске приведут в надлежащее состояние

06:10
93
По требованию транспортной прокуратуры причальные сооружения в Омске приведут в надлежащее состояние

Причальные сооружения в Омске по требованию транспортной прокуратуры будут приведены в надлежащее состояние

 Омской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Территориальным управлением Росимущества в Омской области требований законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте.

Проверкой установлено, что ТУ Росимущества в Омской области не соблюдаются требования закона по содержанию гидротехнических сооружений, расположенных в центре г. Омска и служащих для швартовки судов и укрепления берега набережной.

Проведенным Омской транспортной прокуратурой обследованием технического состояния причальных сооружений выявлен ряд нарушений требований технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта», утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 623, выражающихся в повреждении защитного слоя бетона, в том числе с оголением арматуры, в деформации откосного берегоукрепления в сочетании с прогрессирующим развитием трещин, а также просадке грунта.

В этой связи Омской транспортной прокуратурой в Центральный районный суд г. Омска направлено административное  исковое заявление о признании бездействия ТУ Росимущества в Омской области по содержанию гидротехнических сооружений незаконным и об обязании ответчика привести в соответствие с требованиями закона указанные причальные сооружения.

Центрального районным судом г. Омска требования Омского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!