Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Омский транспортный прокурор принял меры к запрету сайтов продающих дипломы об образовании

03:21
4
Омский транспортный прокурор принял меры к запрету сайтов продающих дипломы об образовании

По искам Омского транспортного прокурора запрещен доступ к ресурсам, на которых продавались поддельные дипломы о высшем и среднем образовании

 Омская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 89 интернет-ресурсов, содержащих информацию о продаже на территории г. Омска дипломов о высшем и среднем образовании по техническим специальностям в области внутреннего водного, железнодорожного и воздушного транспорта без прохождения соответствующего обучения.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность (статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В этой связи транспортный прокурор направил в Куйбышевский районный г. Омска 24 административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. Решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий реестр и блокирования информации, содержащейся на информационных ресурсах. В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!