Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Гражданину Узбекистана вынесен приговор за попытку взлома банкомата гвоздодером

22:54
1436
Гражданину Узбекистана вынесен приговор за попытку взлома банкомата гвоздодером

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на кражу из банкомата

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, 01.06.2022 в ночное время, злоумышленник заранее приготовил гвоздодер и рюкзак, а также предварительно надев себе на голову кофту, на руки резиновые перчатки, пришел в офис самообслуживания Сбербанка, гвоздодером взломал дверь банкомата и, попытался взломать дверь сейфа устройства самообслуживания, в котором находились денежные средства в сумме более 3 млн рублей. В дальнейшем, сработала охранная сигнализация, и «парогенератор тумана» в помещении.

Злоумышленник, осознавая, что преступные действия обнаружены сотрудниками Сбербанка и он может быть задержан сотрудниками полиции, с места преступления скрылся.

Суд назначил  виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!