Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Руководитель подразделения сотового оператора обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

00:52
144
Руководитель подразделения сотового оператора обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в нарушении тайны телефонных переговоров

Железнодорожным межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего директора коммерческого лица, по признакам преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан).

Следствием установлено, что 17 июля 2020 года директор коммерческого лица, находясь на территории города Новосибирска, поручил своему сотруднику, не осведомленному о его преступных действиях, посредством направления письма с использованием почтового сервера и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сбыть сведения, содержащие информацию о телефонных соединениях одного из абонентских номеров, без согласия абонента и составляющих его тайну.

В дальнейшем противоправная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при передаче подозреваемому денежных средств в размере 40 тыс. рублей за ранее сбытые сведения, содержащие информацию о соединениях абонента.

Вину в совершении преступления фигурант по делу признал в полном объеме. В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!