Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

Директор ООО Алекс обвиняется в нарушении ведения строительных работ на площадке по ул. Кропоткина

00:13
546
Директор ООО Алекс обвиняется в нарушении ведения строительных работ на площадке по ул. Кропоткина

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ многоквартирного дома по ул. Кропоткина

Прокуратура Калининского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Алекс» (генеральный подрядчик).

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, в результате чего фасадный подъемник, двигаясь вверх по фасаду строящегося жилого 19-этажного дома по ул. Кропоткина в г. Новосибирске, зацепился за плиту перекрытия между 10 и 11 этажами строящегося объекта.

После этого корзина подъемника с находящимися тремя рабочими начала самопроизвольное падение вниз с последующим ударом о землю. В результате падения фасадного подъемника каждому рабочему причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину признал в полном объеме. В отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Новосибирска.

Ранее, летом 2021 года, прокуратура района проводила проверку исполнения законодательства об охране труда в ООО «Алекс».

По результатам директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда, в отношении общества возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей (оплачен).

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!