Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Жителю Новосибирска вынесен приговор за похищение женщины

22:03
36
Жителю Новосибирска вынесен приговор за похищение женщины

Вынесен приговор по делу о незаконном лишении свободы

Сегодня, 12 марта 2020 года, Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ярослава Фокина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия и с угрозой его применения), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело в отношении Фокина рассмотрено в закрытом судебном заседании по ходатайству потерпевшей, так как в ходе рассмотрения уголовного дела могли быть разглашены сведения, касающиеся, в том числе, личной жизни потерпевшей и несовершеннолетних детей.

Фокин освобожден от уголовной ответственности за похищение потерпевшей (ранее вменялось) по основанию, предусмотренному в примечании к статье 126 УК РФ (в связи с добровольным освобождением потерпевшей). В этой связи его действия суд переквалифицировал на ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В остальной части суд согласился с предъявленным Фокину обвинением.

В суде установлено, что в июне 2019 года Фокин ворвался в жилище к женщине, ударил рядом находившегося с ней мужчину, после чего (угрожая ножом) связал мужчину и женщину. Потом он поместил потерпевшую в сумку и на машине отвез ее к реке. Впоследствии Фокин удерживал женщину в СНТ «Бурводовец-2» до момента обнаружения сотрудниками полиции.

По совокупности преступлений суд приговорил Фокина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!