Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Начальник Исправительной колонии №2 осужден за покушение на мошенничество

23:01
13
Начальник Исправительной колонии №2 осужден за покушение на мошенничество

Для опубликования направляю информацию по уголовному делу в отношении  Артёма Евсеенко.      

Кировским районным судом г.Новосибирска 16.03.2020 вынесен приговор в отношении ранее несудимого, 43-летнего Артёма Евсеенко, который признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ, покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое  в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Приговором установлено, что ранее занимавший должность начальника колонии федерального казённого учреждения «Исправительная колония №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области подполковник внутренней службы А.Евсеенко познакомился с К., который сообщил, что у него есть знакомый, который будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в одной из колоний Новосибирской области, и спросил сможет ли ему помочь А.Евсеенко в облегчении условий содержания данного лица и в дальнейшем в предоставлении условно-досрочного освобождения со стороны администрации другой колонии.

В связи с данным обращением К. у А.Евсеенко, достоверно осведомлённого о порядке и условиях отбывания наказания и исходя из занимаемой должности у него не было каких-либо полномочий оказать какое-либо влияние на условия отбывания наказания в виде лишения свободы, возник умысел на хищение денежных средств К. в размере не менее 2 300 000 рублей.

А.Евсеенко сообщил К. заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что им будет достигнута договорённость об облегчении условий содержания знакомого К., а также в дальнейшем будут предоставлены в суд материалы для условно-досрочного освобождения, в связи с чем сообщил К., что для этого нужно через него передать денежные средства в сумме 1 300 000 рублей, а затем ещё 1 000 000 рублей для создания фонда, а после чего по 100 000 рублей надлежит выплачивать А.Евсеенко в месяц как посреднику до применения условно-досрочного освобождения знакомого К., на данное предложение К. согласился.

Затем 28.08.2019 А.Евсеенко в Кировском районе г.Новосибирска, осознавая, что обманывает К. и не имеет легитимных возможностей совершить действия, направленные на облегчение содержания знакомого К. и в дальнейшем о направлении необходимых материалов в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождении со стороны администрации другой колонии, получил от водителя К. лично денежные средства в сумме 50 000 рублей и 1 250 000 дублей банка приколов как муляж денежных средств на сумму 1 300 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области, осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия по заявлению К., в результате чего А.Евсеенко не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании А.Евсеенко вину в совершении преступления полностью признал, согласился с предъявленным обвинением, при выяснении причин, из-за которых совершил преступление, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

 Суд признал А.Евсеенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ, назначил ему наказание в виде    лишения свободы на срок 2 года со штрафом 25 000 рублей без ограничения свободы с лишением в соответствии со ст.48 УК РФ  специального звания –подполковник внутренней службы. Наказание в виде лишения свободы  постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор  не вступил в законную силу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!