Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Транспортная прокуратура приняла меры к запрету сайтов продающих электроудочки

03:19
14
Транспортная прокуратура приняла меры к запрету сайтов продающих электроудочки

Барнаульская транспортная прокуратура приняла меры к запрету интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах изготовления запрещенного орудия ловли

Барнаульская транспортная прокуратура при осуществлении мониторинга сети «Интернет» выявила ресурсы (сайты), содержащие информацию о способах изготовления электроудочки, которая является запрещенным орудием ловли и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность (статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В этой связи транспортный прокурор направил в Центральный районный суд г.Барнаула исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий реестр и блокирования информации, содержащейся на информационных ресурсах.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!