Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

После мер принятых прокуратурой учителю вышедшему на пенсию выплачено пособие

20:30
7
После мер принятых прокуратурой учителю вышедшему на пенсию выплачено пособие

В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер педагогу выплачено причитающееся при выходе на пенсию пособие

Прокуратура Новосибирской области в связи с поступившим на личном приеме заместителя прокурора области обращением жительницы Здвинского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании и мерах социальной поддержки.

Установлено, что учитель истории средней общеобразовательной школы с 36-летним педагогическим стажем уволилась в связи с выходом на пенсию по старости.

В соответствии с региональным законодательством об образовании педагогический работник получил в качестве меры социальной поддержки единовременное денежное пособие. Однако из-за допущенной ошибки в расчетах размера среднего заработка вышедшему на пенсию учителю была выплачена меньшая сумма.

Последующие обращения заявительницы в социальные службы и Министерство образования Новосибирской области (далее – министерство) о пересмотре ранее принятого решения и выплате пособия в повышенном размере результатов не дали.

В интересах заявителя прокурор Новосибирской области обратился в Центральный районный суд г. Новосибирска с иском к министерству о взыскании недоначисленного и недополученного единовременного денежного пособия в размере более 100 тыс. рублей.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, вышедший на пенсию педагог получил все причитающиеся денежные средства, его права восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!