Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Прокуратура Здвинского района защитила социальные права школьной учительницы

21:38
182
Прокуратура Здвинского района защитила социальные права школьной учительницы

Прокуратура Здвинского района защитила социальные права учителя школы

Прокуратурой Здвинского района проведена проверка по обращению местной жительницы об отказе отдела пособий и социальных выплат района в выплате установленной законом компенсации расходов на приобретение твердого топлива (угля).

Установлено, что заявительница является педагогическим работником (учителем сельской школы) и в соответствии с Законом Новосибирской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг работников образования, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа на территории Новосибирской области» имеет право на меры социальной поддержки в виде 100% компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе и поставкам твердого топлива для печного отопления.

Однако, обратившись в отдел пособий и социальных выплат с заявлением о выплате указанной компенсации, заявительнице в выплате компенсации было отказано в связи с непредставлением документов, которые, как оказалось, по закону и не требовались.

Прокурор Здвинского района в интересах педагогического работника обратился в суд с иском о возложении обязанности на отдел пособий и социальных выплат рассчитать в установленном законом порядке и выплатить компенсацию расходов за приобретенный уголь для печного отопления.

Суд встал на сторону прокуратуры, исковые требования прокурора удовлетворил полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время нарушения устранены, заявительнице выплачена установленная законом компенсация в полном объеме (более 12 тыс. рублей).

Кроме того, прокурор района в отношении начальника отдела пособий и социальных выплат Здвинского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг).

Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Социальные права учителя школы восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей