Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Директор ООО Автолидер предстанет перед судом по обвинению в хищении муниципальных земель

07:00
11
Директор ООО Автолидер предстанет перед судом по обвинению в хищении муниципальных земель

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в хищении муниципальных земель стоимостью свыше 26 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора организации. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с августа 2015 года по февраль 2016 года руководитель общества с ограниченной ответственностью «Автолидер» по подложным документам зарегистрировал в Росреестре право собственности на несуществующие объекты недвижимости (нежилые здания), якобы расположенные на ранее арендованных у мэрии г. Новосибирска земельных участках.

Впоследствии обвиняемый как собственник зданий воспользовался положениями земельного законодательства и выкупил у муниципального образования по льготной цене два земельных участка общей площадью более 9 тыс. кв. м.

В результате действий руководителя фирмы бюджету г. Новосибирска причинен ущерб в размере более 26, 6 млн рублей, который в настоящее время возмещен.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!