Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Двое жителей Сузунского района предстанут перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве

07:10
60
Двое жителей Сузунского района предстанут перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о телефонном мошенничестве

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Сузунского района Новосибирской области. Они обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и 41 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2019 году 30-летние мужчины путем случайного набора звонили на телефонные номера ранее неизвестных им граждан, проживающих в Республике Хакасия и Архангельской области.

Представляясь родственниками, обвиняемые сообщили всего 54 потерпевшим о своем задержании сотрудниками полиции якобы за совершенные дорожно-транспортные происшествия (другие преступления) и просили денежные средства для освобождения от уголовного преследования.

Введенные в заблуждение пожилые люди, полагая, что помогают своим родственникам, перевели на счета обвиняемых почти 200 тыс. рублей. В отношении других потерпевших преступления не были окончены, поскольку граждане догадались об обмане.

Уголовное дело рассмотрит по существу Сузунский районный суд Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!