Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Жительница Березовского предстанет перед судом по обвинению в попытке сбыта партии наркотиков

20:37
9
Жительница Березовского предстанет перед судом по обвинению в попытке сбыта партии наркотиков

В Кузбассе жительнице города Березовского предъявлено обвинение в покушении на сбыт крупной партии наркотических средств

Женщина полтора месяца скрывалась от следствия в Красноярском крае.

В феврале текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Кузбасского ЛУ МВД России провели проверочную закупку в отношении 26-летней жительницы города Березовского, подозреваемой в распространении наркотиков.

В ходе последующего обыска квартиры подозреваемой транспортные полицейские изъяли из холодильника свыше 23-х граммов героина. В отношении женщины следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодека Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Первоначально на время расследования ей была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Однако через некоторое время женщина выехала за пределы Кузбасса и на протяжении полутора месяцев находилась в федеральном розыске, скрываясь от органов правопорядка в Красноярском крае. Транспортные полицейские задержали наркосбытчицу в Ачинске, после чего ее этапировали в Кузбасс и заключили под стражу.

В настоящее время жительнице Березовского предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях, за наиболее тяжкие из которых предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет.

 

Елена Щербинина

пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Нет комментариев. Ваш будет первым!