Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

Преступная группа в которой были отец, мать, и сын осуждена за организацию занятия проституцией

05:42
0
Преступная группа в которой были отец, мать, и сын осуждена за организацию занятия проституцией

В Калининском районе Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу об организации занятия проституцией

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 7 жителей Новосибирска.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

В суде установлено, что с ноября 2009 года по 17 ноября 2018 года граждане организовали и вовлекли в занятие проституцией 9 женщин, признанных потерпевшими по уголовному делу.

С ноября 2009 года 50-летняя Иванова, судимая ранее за организацию занятия проституцией, в целях незаконного обогащения предложила своему также ранее судимому мужу Иванову и сыну организовать и вовлекать женщин в занятие проституцией.

Впоследствии Ивановы доставляли девушек по адресам, оплачивали аренду квартир (притонов) на территории Калининского и Заельцовского районов г. Новосибирска, оплачивали сотовую связь и размещали рекламу под видом трудоустройства в «массажные салоны».

В дальнейшем, начиная с 2013 года, Ивановой были привлечены дополнительно еще 4 жительницы г. Новосибирска в качестве активных участников организованной группы по организации занятия проституцией, выступавших в качестве «охранников».

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил по совокупности преступлений Т. Иванову к 5 годам лишения свободы, Е. Иванова к 4 годам, Ю. Иванова – к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальным 4 участницам организованной группы назначено наказание в виде 1 года лишения свободы (условно, с испытательным сроком 1 год).

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!