Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Первое полугодие 2020. Состояние и динамика преступности в Новосибирске

22:21
3
Первое полугодие 2020. Состояние и динамика преступности в Новосибирске

В прокуратуре области проанализированы состояние и динамика преступности в регионе за первое полугодие 2020 года

За 6 месяцев т.г., в сравнении с таким же периодом прошлого года, темп роста преступности в Новосибирской области снизился с 9,3% до 1,4%.

Увеличение количества зарегистрированных преступлений отмечается только по г. Новосибирску (+5,2%), по сельским районам области их количество уменьшилось на 6,6%.

Такая динамика связана с увеличением выявленных фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания (на 20,3%) и ростом числа мошенничеств (на 35,6%). Большая часть преступлений последней категории совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети Интернет, телефонной связи, компьютерной техники).

Значительно сократилось количество фактов изготовления и сбыта поддельных денег (-70,4%), незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта (-24,6%) и хулиганских действий (-29,7%).

Число преступных деяний, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, сократилось на 5,9% и 11,5%.

На 14,8% уменьшилось число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Стабильно высокие результаты показывают оперативные службы при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан: установлены подозреваемые (обвиняемые) по 100% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 98,6% убийств.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений находится в органах прокуратуры Новосибирской области на постоянном контроле.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!