Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
пятница

Анализ состояния и динамика преступности в Новосибирской области за 2018 год

02:54
484
Анализ состояния и динамика преступности в Новосибирской области за 2018 год

В прокуратуре области проанализированы состояние и динамика преступности в Новосибирской области за 2018 год

В истекшем 2018 году зафиксирован рост на 7,6 % количества преступлений, зарегистрированных правоохранительными органами Новосибирской области.

Такая динамика существенно отличается от общероссийской, поскольку по стране, в целом, отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 3,5 %.

Указанная тенденция обусловлена значительным ростом на 11,2% преступлений против собственности, которые составляют две трети от общего количества преступлений.

В полтора раза возросло число мошенничеств, совершенных с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий.

Основной причиной изменения уровня преступности послужило значительно возросшее количество выявленных преступлений, ранее укрытых от учёта. По инициативе прокуратуры поставлено на учёт почти 9 тысяч преступлений (это 18,5% от общего числа).

На 3,5% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Число таких преступлений в России увеличилось на 2,5%. На уровне предыдущего года осталось количество зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья.

Однако следует отметить эффективную работу оперативных служб по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан: установлены преступники по 96 % убийств, 99 % умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. Такие результаты существенно выше общероссийских показателей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!