Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

ООО ЮГСи оштрафовано за коррупционное правонарушение

19:34
0
ООО ЮГСи оштрафовано за коррупционное правонарушение

В Новосибирске по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2017 года директор общества с ограниченной ответственностью «ЮГСи», действуя в интересах юридического лица, передал руководителю автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» денежное вознаграждение в размере 12 тыс. рублей за обучение своих работников (повышение квалификации по программе «правила безопасности при работе на высоте»).

При этом работники фирмы, получив удостоверения, фактически образовательную организацию не посещали и обучение не проходили.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По ходатайству прокуратуры на имущество организации судьей наложен предусмотренный административным законодательством арест в целях обеспечения исполнения постановления о назначении наказания.

Мировой судья признал ООО «ЮГСи» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Новосибирска директор некоммерческой организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!