Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

Прокуратура Барнаула добилась законных выплат ребенку-инвалиду

22:18
2
Прокуратура Барнаула добилась законных выплат ребенку-инвалиду

В результате вмешательства органов прокуратуры в Алтайском крае ребенку-инвалиду произведены предусмотренные законом выплаты

Прокурором г. Барнаула по поручению Генеральной прокуратуры России проведена проверка по обращению жительницы Алтайского края о не предоставлении компенсационной выплаты на питание ее ребенку-инвалиду, обучающемуся на дому, по итогам которой в суд направлен иск о признании незаконным бездействия образовательного учреждения, администрации города, Правительства Алтайского края по организации бесплатного двухразового питания несовершеннолетнего.

Прокурор потребовал также обязать региональное Правительство профинансировать компенсацию стоимости бесплатного двухразового питания ребенка в размере 65 тыс. рублей.

На состоявшемся судебном заседании родитель несовершеннолетнего ребенка отказался от исковых требований в связи с выплатой в его пользу 35 тыс. рублей и гарантией ответчиков предоставить оставшуюся сумму в добровольном порядке в срок до 01.09.2020.

С учетом указанных обстоятельств суд в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прекратил производство по делу.

До полного устранения нарушений прав ребенка ситуация находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры

Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Нет комментариев. Ваш будет первым!