Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Жителю Бердска статью по факту нападения на 4-х летнюю девочку переквалифицировали на более тяжкую

05:15
Жителю Бердска статью по факту нападения на 4-х летнюю девочку переквалифицировали на более тяжкую

В городе Бердске уголовное дело по факту нападения на ребенка переквалифицировано на более тяжкую статью

11 июля 2020 года в вечернее время 35-летний мужчина, находясь возле подъезда одного из домов по улице М. Горького в городе Бердске, встретил ранее ему незнакомую 4-летнюю девочку, гуляющую с мамой. В какой-то момент мужчина внезапно схватил ребенка обеими руками за шею и с силой стал сдавливать ее.

На помощь девочке подоспела мать, а также очевидцы произошедшего, которые вызвали сотрудников полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В связи с тем, что данный факт имел широкий общественный резонанс, уголовное дело из органов внутренних дел было передано для расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

На настоящем этапе полученные в ходе следствия доказательства позволили следователям СО по городу Бердск СУ СКР по Новосибирской области переквалифицировать действия подозреваемого и предъявить ему обвинение по более тяжкому составу преступления, предусмотренному ч.3 ст.30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!