Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Четверо жителей Кемеровской области предстанут перед судом за кражу дизтоплива из проходящего поезда

05:28
13
Четверо жителей Кемеровской области предстанут перед судом за кражу дизтоплива из проходящего поезда

Жители Кемеровской области предстанут перед судом за хищение дизельного топлива из железнодорожной цистерны 

Заместителем Барнаульского транспортного прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры утверждено обвинительное заключение в отношении четырех жителей Кемеровской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемые, один из которых на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, на 193 км остановочного пункта «Каменный ключ» Западно-Сибирской железной дороги остановили путем замыкания сигнала светофора с зеленого на красный цвет движущийся грузовой поезд, в составе которого находились цистерны с топливом.

Перерезав трос запорно-пломбировочного устройства одной из цистерн, злоумышленники открыли крышку люка и, вставив в него шланг, закрепленный к насосу грузового автомобиля, перекачали свыше 7 тонн дизельного топлива в бочку транспортного средства.

В результате преступных действий собственнику дизельного топлива причинен ущерб на сумму свыше 200 000 рублей. 

Уголовное дело направлено в Прокопьевский районный суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Герлиц Светлана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!