Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

За сутки от пожаров в Новосибирской области погибли четыре человека

За сутки от пожаров в Новосибирской области погибли четыре человека

В Новосибирской области за сутки в результате пожаров погибли четыре человека. Следователями СК организованы доследственные проверки

8 сентября текущего года около 08 часов 30 минут поступило сообщение о том, что в одном из частных домов по улице 2-ой переулок Степной в Ленинском районе Новосибирска после тушения пожара обнаружено обгоревшее тело 49-летнего мужчины.

Позже было установлено, что из этого же дома до прибытия пожарных удалось спастись его супруге и 4 несовершеннолетним детям: двум мальчикам 8 и 10 лет, и двум девочкам 7 и 17 лет, они не пострадали. Еще один 40-летний мужчина, находившийся в момент пожара в гостях у семейной пары, скончался в карете скорой помощи.

На место происшествия незамедлительно выехал следователь СКР. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, в ночное время 38-летняя женщина обнаружила, что в доме начался пожар, разбудила домочадцев. Все, кто находился в жилище, попытались спастись, однако горящий дом удалось покинуть только самой женщине и еще четырем детям.

Огонь обнаружили соседи и вызвали пожарных. По предварительным данным, возможной причиной пожара могло явиться короткое замыкание электропроводки. Примечательно, что накануне трагедии женщина обращала внимание супруга, что в одной из комнат периодически мигает лампочка.

В настоящее время следователями СКР и сотрудниками МЧС России продолжается осмотр места происшествия, выясняются причины и очаг возгорания. Назначен ряд экспертиз,  в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара.

Еще один пожар произошел этой же ночью в Искитимском районе Новосибирской области. Около 03 часов 30 минут в ходе тушения пожара в доме, расположенном по улице Береговая в деревне Михайловка, пожарными были обнаружены тела хозяина дома, 1966 года рождения, и его супруги, 1981 года рождения.

В настоящее время следователем СКР совместно с дознавателем МЧС России проводится осмотр места происшествия. Предварительная причина смерти потерпевших – отравление угарным газом. Однако, точная причина будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Предположительно, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Достоверно причина воспламенения будет установлена в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Со слов соседей, накануне трагедии семейная пара употреблялала спиртное.

Проведение доследственной проверки продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

20:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...