Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Руководители Института горного дела СО РАН предстанут перед судом по обвинению в хищении

04:52
4
Руководители Института горного дела СО РАН предстанут перед судом по обвинению в хищении

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 2, 4 млн рублей

Прокуратура Заельцовского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и сотрудников научного учреждения.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения) и чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следователей отдела регионального СКР, директор «Института горного дела имени Н.А. Чинакала Сибирского отделения Российской академии наук», а также заместитель руководителя и научный сотрудник учреждения похитили денежные средства, полученные институтом для выполнения научно-исследовательских работ.

С этой целью в 2017 году они создали подконтрольное общество с ограниченной ответственностью «Малое инновационное предприятие «Инструмент для горного дела», которое располагалось в одном из кабинетов института, не имело своей производственной базы и работников.

Чтобы скрыть хищения на сумму свыше 1, 7 млн рублей, обвиняемые заключили с обществом договоры на разработку (изготовление) генератора ударных импульсов с переменной частотой ударов и прибрели по завышенной стоимости измерительную систему телеинспекции.

Кроме того, сотрудники института незаконно растратили почти 700 тыс. рублей, полученные в качестве надбавок за своевременное и качественное выполнение плановых заданий, которые выполняли другие работники.

Общий размер причиненного преступлениями ущерба составил более 2, 4 млн рублей, для возмещения которого прокуратура предъявила иск. С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!