Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Задержан подозреваемый в уличном разбое в Тогучине

00:06
Задержан подозреваемый в уличном разбое в Тогучине

В Новосибирской области полицейские задержали подозреваемого в разбое

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска отдела МВД России по Тогучинскому району установлен и задержан подозреваемый в совершении разбоя 28-летний житель Новосибирской области.

Установлено, что злоумышленник 13 июня около полуночи в г. Тогучине, заметив, идущего с остановочной платформы электропоезда прохожего, решил совершить нападение с целью завладения мобильным телефоном. Подозреваемый нанес 56-летнему прохожему удар в область головы, затем повалил на землю и нанес еще несколько ударов.

Нападение произошло неподалеку от места проживания потерпевшего – мужчина не дошел до дома 15 метров. Потерпевший потерял сознание, а когда пришел в себя обнаружил  пропажу рюкзака, в котором находились сотовый телефон и личные вещи. Мужчине потребовалась медицинская помощь, врачи передали сообщение о произошедшем в полицию.

Оперативники отрабатывали близкий круг общения подозреваемого, а также места возможного нахождения. Сыщиками была получена оперативная информация о том, что подозреваемый был замечен в ломбарде в районе новосибирского железнодорожного вокзала, где и сбыл похищенный телефон.

На протяжении нескольких месяцев злоумышленник скрывался от оперативников, меняя адреса проживания в разных населенных пунктах области, а также районах г. Новосибирска.  Кроме того, менял сим-карты телефонов и не выходил на связь с родственниками.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в совершении разбоя был задержан 27 ноября в квартире в Тогучинском районе Новосибирской области, там мужчина скрывался у своего знакомого. Подозреваемый уже дал признательные показания. Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством, нарушение неприкосновенности жилища.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, с ним работают следователи, которые проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирской области и г. Новосибирске. Похищенный телефон возвращен потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!