Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
10 мая
понедельник

Двое жителей Новосибирска предстанут перед судом за реализацию рыбы занесенной в Красную книгу

05:20
0
Двое жителей Новосибирска предстанут перед судом за реализацию рыбы занесенной в Красную книгу

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в реализации рыбы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего и 37-летнего жителей города Новосибирска.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами, их производных, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчины в сентябре 2020 года на территории Каргасокского района Томской области организовали у местного населения скупку видов рыбы, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к добыче, в т.ч. сибирского осетра. Обвиняемые решили перевезти биоресурсы в г. Новосибирск для последующей реализации.

В Новосибирске ими также незаконно приобретена черная икра рыбы (калуги), занесенной в Красную книгу Российской Федерации и запрещенной к добыче (продаже).

В сентябре 2020 года незаконная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками пограничного управления УФСБ России по Новосибирской области, которые под видом покупателей приобрели сибирского осетра (весом 6 кг.) и 0,5 кг. икры калуги на общую сумму 22 тыс. рублей.

За совершение преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!