Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Двое жителей Новосибирска осуждены за хранение и реализацию ценных пород рыбы

23:47
20
Двое жителей Новосибирска осуждены за хранение и реализацию ценных пород рыбы

В Новосибирске осуждены местные жители за незаконное хранение и продажу особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

Собранные следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей г. Новосибирска.

Они признаны виновными в незаконном хранении и продаже особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в период с января 2016 года по декабрь 2019 года, с целью получения материальной выгоды, житель г. Новосибирска незаконно приобрел более 60 туш осетра сибирского (Acipenser baerii) и более 200 грамм икры осетра амурского (Acipenser schrencki), которая была получена от рыб, обитавших в естественной среде.

В последующем для осуществления незаконной продажи биологических ресурсов и их производных он договорился со своей знакомой, работающей в сфере торговли, о реализации осетра и икры.

24.12.2019 ими была реализована 1 туша осетра, факт реализации был зафиксирован в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. При производстве обысков были обнаружены и изъяты, незаконно хранящиеся в специально оборудованных морозильных камерах, с целью последующей продажи, 59 туш рыбы вида осетр сибирский, 1 ее голова и икра осетра амурского массой 231, 51 грамма.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые в полном объеме признали свою вину.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Новосибирска осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно со штрафом в размере 50  000 рублей, осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!