Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Двое жителей Новосибирска осуждены за разбой и хищение оружия

01:56
200
Двое жителей Новосибирска осуждены за разбой и хищение оружия

В Октябрьском районе к 18 годам приговорены мужчины за разбой и хищение оружия

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении не имеющих постоянного место жительства 29-летнего Евгения Худорошкова и 33-летнего Евгения Баландина.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что Худорошков и ранее судимый Баландин в алкогольном опьянении напали на потерпевшего, у которого они ранее работали на строительных объектах в г.Новосибирске. Мужчины, затаив на работодателя злобу за их увольнение с работы за пьянство, жестоко избили потерпевшего, причинив ему вред здоровью. Они похитили ноутбук, планшетный компьютер, сотовый телефон, наручные часы и другое имущество, принадлежащее потерпевшему.

Кроме того, Худорошков и Баландин похитили охотничье ружье «САЙГА-410 К» и патроны, принадлежащие отцу потерпевшего.

В этот же вечер, испугавшись ответственности, подельники избавились от ружья и патронов, выкинув их в ближайшие гаражи по ул. Лескова, где их и нашли оперативные сотрудники.

Не сумев сдать в ломбард остальное имущество, Худорошков и Баландин, избавились и от него, выкинув в урну на остановке «Речной вокзал».

Вину в совершенных преступлениях подсудимые не признали.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Худорошкова и Баландина к 9 годам лишения свободы (каждому) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!