Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Житель Новосибирска осужден за контрабанду и хранение частей боевого оружия

16:52
225
Житель Новосибирска осужден за контрабанду и хранение частей боевого оружия

В Дзержинском районе вынесен приговор мужчине за незаконное хранение и приобретение частей оружия

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Андрея Шадринцева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс основной части огнестрельного оружия (ствола) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

В суде установлено, что Шадринцев, используя сеть «Интернет», договорился с жителем другой страны о приобретении и доставке международной почтой на территорию России основной части огнестрельного оружия (ствола под патрон калибра 9 мм).

Он перевел лицу в качестве оплаты денежные средства и 02 августа 2017 года в г.Новосибирске получил международное почтовое отправление, в котором находилась основная часть огнестрельного оружия, но был задержан сотрудниками полиции возле отделения почтовой связи. Содержимое почтового отправления было изъято из незаконного оборота.

По месту жительства Шадринцева обнаружены и изъяты 54 патрона различного калибра и основная часть огнестрельного оружия (ствол пистолета ПМ-СХ), на приобретение и хранение которых он не имел соответствующих лицензии и разрешения.

Свою вину в совершении преступлений Шадринцев не признал.

Суд приговорил Шадринцева по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 70 тыс. рублей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!