Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Суд обратил имущество замдиректора НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина в доход Российской Федерации

Суд обратил имущество замдиректора НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина в доход Российской Федерации

По иску прокуратуры Новосибирской области в доход Российской Федерации обращено имущество на сумму свыше 1,2 млн долларов США

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев в защиту интересов Российской Федерации в 2020 году обратился в Советский районный суд г. Новосибирска с иском к бывшему заместителю директора по научно-экспериментальной работе ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России.

Прокуратура установила, что с 2014 года экс-руководитель учреждения нарушил антикоррупционные требования законодательства, предусмотренные Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и приказом от 15.07.2013 № 462н Минздрава России.

Он не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года на праве собственности квартире (г. Нью-Йорк, США) стоимостью почти 1, 3 млн долларов США, а также о произведенных им на её приобретение расходах. Служащий также не указал о приобретении в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, квартиры (г. Нью-Йорк, США), стоимостью более 1, 3 млн долларов США.

В ходе прокурорской проверки не представлено доказательств приобретения недвижимости в США на законные доходы.

С учётом того, что не были представлены полные и достоверные сведения, подтверждающие приобретение в США в 2014 году и 2017 году на законные доходы двух квартир стоимостью свыше 123 млн рублей, прокуратурой сделан вывод о несоответствии расходов бывшего заместителя директора по указанным сделкам его доходам.

Советский районный суд г. Новосибирска иск прокуратуры частично удовлетворил, взыскав в доход Российской Федерации принадлежащую ему квартиру в США (стоимостью 1 млн. 280 тыс. долларов США). Суд отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании квартиры, оформленной на юридическое лицо.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура при получении судебного акта решит вопрос о наличии оснований для его обжалования.

22:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...