Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

Задержан серийный похититель золотых изделий

00:05
2
Задержан серийный похититель золотых изделий

Серийного похитителя золотых изделий заключили под стражу в Новосибирске

В полицию Новосибирска в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года поступило несколько заявлений от жителей Октябрьского района, которые сообщили об исчезновении из их домов золотых украшений при схожих обстоятельствах. 

Так, 16 февраля в полицию обратилась 50-летняя жительница дома по улице Толстого, которая сообщила, что из ее дома пропали 2 золотых кольца. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

Опросив потерпевшую, полицейские приступили к поискам злоумышленника: произвели обход близлежащей территории микрорайона, осмотрели дворы, провели опрос свидетелей.

Один из граждан сообщил, что видел, как подозрительный мужчина от дома, где живет потерпевшая, убегал в сторону соседней улицы. Оперативники, обследовав территорию, заметили свежие следы от обуви на снегу, которые и указали путь отхода предполагаемого похитителя украшений.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску подозреваемый в совершении преступления был задержан по месту проживания.

Им оказался ранее  судимый за грабеж 33-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник проникал в жилые помещения преимущественно в дневное время, а похищал золотые украшения из домов, которые находились неподалеку от его собственного жилища. Похищенное злоумышленник успел сбыть.

Установлена причастность подозреваемого к 6 эпизодам преступной деятельности на территории Октябрьского района г. Новосибирска. Ущерб, причинённый гражданам, составил около 60 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража и покушение на кражу».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!