Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Перед судом предстанет подозреваемый в убийстве совершенном 13 лет назад на улице Танковой

21:58
2
Перед судом предстанет подозреваемый в убийстве совершенном 13 лет назад на улице Танковой

В Новосибирской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном 13 лет назад

Сотрудники следственного управления СК России по Новосибирской области совместно с оперативными работниками органов внутренних дел продолжают планомерную работу по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, принимая все возможные меры к реализации принципа неотвратимости наказания лиц, совершивших преступные деяния.

7 апреля 2007 года в подвале дома по улице Танковая в Калининском районе Новосибирска обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как установили эксперты, смерть потерпевшего наступила от тупой травмы шеи, в результате которой развилась механическая асфиксия.

По данному факту прокуратурой Калининского района города Новосибирска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела путем проверки следов, изъятых с места происшествия, по криминалистическим учетам ЭКЦ МВД России была получена информация о причастности к совершению преступления 27-летнего уроженца Иркутской области, не имеющего постоянного места жительства, который после совершения преступления скрылся и покинул территорию Новосибирской области. Мужчина был объявлен в международный розыск, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве.

Ввиду неустановления местонахождения злоумышленника расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась.

11 марта 2021 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения розыскиваемого лица в городе Пермь. Учитывая данный факт, следственными органами СК России по Новосибирской области производство по уголовному делу было возобновлено. Обвиняемого, 13 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в город Новосибирск и доставили следователю СКР.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, рассказав, что совершил убийство потерпевшего из-за внезапно возникшего конфликта в ходе совместного распития спиртного. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!