Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

В Новосибирске пресечена деятельность преступной группы по выводу валютных средств за рубеж

21:45
6
В Новосибирске пресечена деятельность преступной группы по выводу валютных средств за рубеж

В Новосибирской области пресечена деятельность организованной преступной группы по незаконному выводу валютных средств за рубеж

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении шести членов организованной преступной группы по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 год участники организованной преступной группы в количестве не менее шести человек совершали незаконные валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте через подконтрольных им физических лиц с предоставлением в один из банков города Новосибирска документов, содержащих недостоверные сведения об ооснованиях, целях и назначениях перевода.

За указанный период времени участники организованной группы совершили транзитные операции в размере не менее 95 млн рублей. Денежные средства переводились в Китай, Тайланд, Германию, Японию, ОАЭ и другие страны.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.

В настоящее время фигуранты задержаны, им предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении и избрана мера пресечения.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление и привлечение к уголовной ответственности иных участников организованной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!